티스토리 뷰

않은곳들이 많아서 그렇지. 맛있는 돈까스 집을 찾는 방법은 무엇일까? 해답은 의외로 간단함. 같은 업계의 사람들이 인정하는 곳이 진짜 맛집. 위와 같은 돈까스 사장들이 카페 커뮤니티랑 단톡방에서 인정하는 곳들이 몇곳 있음. 장사 한창 할때 회원분들(다 사장님들임) 단체로 같이 갔다오기도 하고 그랬음..... 개인적인 의견이니까 참고하세요들. 1. 창동 마쯔무라 돈까스 도봉구의 '전설' 창동 마쯔무라 돈까스. 22년정도 된 업장이다. 오래된 분식집 같은 인테리어가 세월을 말해주는 곳. 사장님이 배고픈 결식아동들에게 남는 고기를 튀겨주시며 ‘마저무라’라고 한게 가게이름의 유래. 그 흔적으로 메뉴중에



https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99D9283D5DF25A4004

저희는 등심까스하나 치즈까스하나 카레추가했어요 흑돼지등심돈까스가 보통 15000원 치즈돈까스는 백돼지라도 15000원정도인데 흑돼지에 이 가격이면 저렴한편입니다 흑돼지 자체가 비싸요 마지막 요리하시는 사장님 오픈 중압감에 몸살이 오셨다는데도 아주 친절하게 말씀해주셔서 너무 감사했어요 고기가 어찌나 연한지 이로 끊지않고 잡아당겨도 뚝 끊겨요 너무 부드러워 안심인줄 알았는데 나중에 등심인거보고 깜놀 연돈 치즈까스는 이미 사진찍는 시간을 못기다리고 치즈님이 흐르기 시작합니다 그리고 빵가루가 진짜 바삭바삭한데 아주 독특합니다 들어보니 백대표님과 새로 개발한 빵가루로 제주도와서 처음



과거 SBS 예능프로 '백종원의 골목식당'에 깜짝 출연했던 것을 언급했다. 장동윤은 "이 자리를 빌어서 해명하고 싶다"며 "리얼하게 이틀을 줄 선 거다. 그런데 갑자기 카메라가 세팅되길래 대표님에게 전화해서 '갑자기 인터뷰를 한다. TV에 나와도 되냐'고 했다"고 상황을 전했다.이어 "TV에 나올 줄 알았으면 슬리퍼 차림에 모자를 쓰고 가지는

https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/9335938/52300a711896d0.jpg?w=780&h=30000&gif=true

흑돼지를 이용한 돈가스를 선보여 제주도를 돈가스의 성지로 만들고 싶은 큰 꿈을 가지고 있습니다. 더불어 저희와 함께 꿈을 실현할 수제자를 모집해 기술과 노하우를 아낌없이 나눌 계획입니다. 에서 기술을 익힌 분은 추후 창업을 하게 되더라도 최소 5년간 제주도에서 저희와 함께, 제주도를 돈가스의 성지로

https://file1.bobaedream.co.kr/multi_image/strange/2019/12/12/12/Bwk5df1b3cbcd90b.jpg



▲맘 고생 엄청 심하셨나 봄. 키도 엄청 크고 잘생기셨는데 너무 마르셨다. 골목식당 연돈편만 100번은 봤다는(?) 친구가 이분 용감한 시민상인가? 그런 것도 받았다고 사람 진짜 좋다고. 정인선씨 사진만 몇 장 모아봤다. 예쁘긴 진짜 예쁘더라. 돈까스 먹다가도 인선씨한테 자꾸 눈길이 가게 된다. 둘이 눈이 마주쳤을 때 웃어주던 모습이 아직도 생각난다. 사람이 그렇게 예뻐도 되는지, 웃는 얼굴이 착하디 착하다. ▲서빙은 정인선씨가 다하고,

https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/9484347/79dcf2d29de79.jpg?w=780&h=30000&gif=true

잡는다’는 의견으로 팽팽하게 대립하고 있다. 일부 네티즌은 ‘솔직 후기를 올렸는데 왜 욕을 하느냐. 표현의 자유는 없냐’, ‘자신과 의견이 다르다고 우르르 몰려와 악플을 다는 것은 어떤 논리냐’, ‘개인적 공간에서 개인적 평가를 내린 것을 가지고 트집을 잡는 것은 문제가 있다고 본다’라며 해당 게시글을 옹호하고 나섰으나, 이를 놓고 부정적 시선으로 보는 네티즌도 적지 않다. 해당 후기가 자칫 새로 시작하는 식당에 피해를 줄 수도 있다고 판단한 일부 네티즌은

https://cdn.ppomppu.co.kr/zboard/data3/2019/1211/m_20191211000509_toarmzyf.jpeg

그정도 입니다. 한입베어물면 바삭한 튀김사이로 진한 모짜렐라치즈가 느껴지는데 정말 좋은 재료를 사용하신게 실감이 납니다. 티비에서 그간 번 돈은 재료에 투자하셨다는데 확실히 그런것 같더라구요. 등심까스도 바삭한 튀김과 부드러운 고기의 조화가 예술입니다. 소스에 찍어먹어도 맛있고 수제카레에 찍어먹어도 맛있습니다. 카레는 확실히 우리가 보통먹던 카레와 미묘하게 다른데 맛있습니다. 역시 그 많은 메뉴들을 줄이는 사이에도 살아남은 이유가 있네요. 새벽에 연돈에 줄서러 갈꺼라니까 꼭 그렇게까지 먹어야 겠냐고 구박하셨던 부모님께서도 맛있게

https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99328D3F5DF25A2F0F



생각하면 상당히 만족스러웠습니다. 이 가격에 먹는 돈까스 중에서는 최고였고 몇몇 비싸고 유명한 돈까스 집에 비해도 더 좋습니다. (줄을 2시간 이내로 선다는 가정하에...) 바라는 것이 있다면... 1. 등심까스용으로 찍어먹을 소금이 있었으면... 좋은 고기를 활용해 만든 요리이니 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있게 간이 강한 소스 보다는 찍어 먹을 수 있는 소금을 제공해 주시면 좋겠습니다.

https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/9377293/5574b05f66f255.jpg?w=780&h=30000

붙이는 사람 뒷 이야기.. 2798 40 2 82 성추행으로 어린이집에서 쫒겨난 아이 6602 30 2 83 와이프가 기흥 이케아 열었다고 가보자고 하네요 5284 33 0 84 이재명 2심 판결은 영 아닌거였네요! 2775 39 4 85 \ㅇㅁㅇ/ 너무 싼 서울 강북 변두리 아파트.jpg 5884 31 0 86 휴대폰가지고 왕따도 시키나보네요 ㄷㄷ 6245 30 0 87 공대남이 취한 아내를 옮기는 방식.jpg 12569 14 9 88 [EBS]땅값 1억인 5평 단독 주택

https://img.theqoo.net/img/yboXE.jpg

계산은 사모님이, 치울 때는 셋이 함께. ▲제주 연돈 치즈까스 가격 1만원 ▲제주 연돈 등심까스 가격 9천원 ▲수제카레 3000원. 주문 안 해도 됨. 밥은 처음에 기본 제공되고 추가시에는 1천원 ▲다른 곳과는 완전하게 다른 돈가스 소스 제주 연돈 돈까스 후기. 재료를 고르는 눈도 좋겠지만 요리할 때 정성이 고스란히 느껴지는 음식이었다.

https://cdn.ppomppu.co.kr/zboard/data3/2019/1212/m_20191212190119_fglvvrhr.jpg

https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99A473345DF25A1F20